👩🏼🏫К.б.н и выпускница Гарварда. 🧬Учу докмеду и статистике. 📖Автор в научных журналах. 🔝Двигаю нашу науку к мировому господству
galinakireyeva Как выглядит защита 90% медицинских диссертаций. И не говорите, что не узнали как минимум парочки своих знакомых!
galinakireyeva Когда на вопрос о качестве образования хотела ответить жизнеутверждающе, но не получилось...
galinakireyeva No comments...)
galinakireyeva Моё мнение (ощущение): формат презентаций "лектор - слайды" уходит в историю, и располагается где-то на уровне CD-дисков, как носителей информации Если говорить про образование - наши любимые лекции со слайдами. Давайте так: вот этот копипаст на слайдах, который нам в большинстве своем показывают - он зачем? Дайте мне список литературы, и я прочитаю. С куда бОльшей эффективностью и вовлеченностью. Другое дело - повествования от интересного спикера про свой опыт, кейсы, акценты на важном. Это все уже сам спикер и фото или видео, которыми он при необходимости (а не потому что надо чем-то заполнить слайд) поддерживает свои "talking points". Здесь тоже нет места классическим слайдам. А все, что надо более подробно изучить и посмотреть - вот вам ссылочки, вот вам куар-коды и т.д. Мне для 30 или 40-минутного доклада достаточно нескольких иллюстраций (именно картинок или скриншотов) - остальное я рассказываю в меру своей экспертности и харизмы. И людям либо станет интересно, либо нет. От того, что у меня вдобавок к этому есть "обязательные" 30 слайдов, никому понятнее или легче не становится. Тогда зачем все это?) Есть конечно вариант, что я вконец обленилась и просто не хочу делать 100500-ую презентацию - этого нельзя исключать)) Но в остальном, мне правда кажется, что из уважения друг к другу и одновременно для повышения эффективности донесения информации формат презентаций должен либо сильно переродиться, либо отойти и уступить место другим форматам.
galinakireyeva Статья, кстати в бесплатном доступе - держите плюс 1 аргумент для бесед с родителями, переживающими по поводу всего, связанного с прививками
galinakireyeva Так пить или не пить?! Вроде тыщщу лет говорили, что полезно, а вы тут со своим исследованием...
galinakireyeva Мнение профессора - или докмед? Полная версия подкаста - по ссылке в шапке профиля
galinakireyeva Полная версиия подкаста - по ссылке в шапке профиля @galinakireyeva
galinakireyeva Даже если я очень хотела на эту конференцию - часто получается всё равно вот так))
galinakireyeva Узнаёте себя?)
galinakireyeva Сложно чего-то требовать от редакций научных журналов, когда система не нацелена на стимулирование качественной научной работы и соблюдение стандартов публикаций. Не опубликуешь ты? За углом уже ждут 10 таких же, которые не предъявят к авторам высоких требований.
galinakireyeva Как не каждый прямоугольник - квадрат, так и не каждый врач - учёный. А вы как считаете?
galinakireyeva Полная версия беседы про научное и антинаучное - по ссылке в шапке профиля 🔼 А вообще, такие советы обычно дают те, у кого "нечего украсть", и кто сам не то чтобы состоялся в научном плане. И они уж точно не хотят, чтобы кто-то из их окружения состоялся, иначе кому они вот это всё будут с серьёзным видом рассказывать?!
galinakireyeva Подними иммунитет, чтобы он не валялся🤪
galinakireyeva 80% врачей хотя бы раз в своей практике назначали пациентам плацебо😱 Но это не то классическое "плацебо", о котором вы подумали. Не пустышка. А это, так называемое не-чистое плацебо. Когда назначается препарат без доказанной эффективности - вот эти наши любимые "противовирусные" или "протекторы". Просто если пациент настаивает, и он настроен получить лечение, даже если оно ему не нужно, многие врачи идут навстречу. Эффект плацебо в данной ситуации никто не отменял. И врачи в этой ситуации менее доказательными не становятся, если чо) Поделитесь в опросе ниже: а вы назначали не-чистое плацебо в своей практике?
galinakireyeva К слову о том, зачем врачу следить за исследованиями и уметь в них разбираться. Препарат может быть на рынке - но вновь получаемые данные об эффективности могут не соответствовать ожиданиям...
galinakireyeva А вы читаете первоисточники того, о чём пишут в СМИ?
galinakireyeva Не верю в девиз "как новый год встретишь, так его и проведёшь". И встречаю по-всякому)