eco_apple
Ровно год, как нет нашей Красотки...
Это одно из последних видео, которое я успела с ней записать. Греет душу, часто пересматриваю.
Какие чувства оно у вас вызывает?
С одной стороны, жалко тех женщин, которые много работали и постоянно искали способы заработка физическим трудом. Встать в 4 утра, чтобы собрать на жаре за 1 день 4 больших ведра мелкой полевой клубники (кто помнит советские эмалированные вёдра, тот поймет), пройдя много километров и съездив на электричке из деревни в город с тяжёлыми ведрами - это ни в зал на часочек сходить. Такую физическую нагрузку мало кто сейчас из нас выдержит. А если нам ещё предложить потратить на это свой отпуск и на заработанные купить ковёр, мы покрутим у виска)
Но что хочу сказать. При всём этом раскладе, наша Тамарочка никогда не была в депрессии, не печалилась, не унывала, любила жизнь, была легка не подъем, много смеялась и шутила. Потеря родителей, голод во время войны, полная ответственность за себя с раннего возраста, много хронических заболеваний с постоянными болями - все эти трудности тоже были в её жизни. При этом я ни разу не слышала, чтобы она жаловалась на свою жизнь. И это вообще не про позитивную психологию. Когда она хотела ругаться - ругалась, когда видела несправедливость - не молчала, а тому, кто делал дурное, могла сказать "ты дурак".
В ней было сполна того, чему сейчас многим хочется научиться - самопринятия.
Она не хотела казаться или подстраиваться, ужимаясь в чьи-то рамки. Ей не надо было кому-то что-то доказывать про себя или быть хорошей. Была самой собой. И главное - не сожалела об этом ни разу за свои 83 года.
Вот такая самобытная не всем понятная женщина, в которой каждый может увидеть что-то своё 💚
P.S. Так получилось, что бабушкой мы её почти не называли. Либо Красотка, либо Тамарочка.
Ей было 39, когда появилась я, её единственная внучка, и сказать "бабуля" ни у кого, видимо, язык не повернулся)