О культуре, истории и искусстве в современном контексте. Лекции / закрытый клуб / брендам. Полезные ссылки:
yaandart Признаю, грешна. Читать отзывы на исторические памятники — my guilty pleasure. На что сделать обзор во второй части?
yaandart Этот День знаний для меня особенный: я снова студентка 🎓 В честь этого рассказываю, что мотивирует меня учиться. Надеюсь на 100% понимания и 0% осуждения. Всё же бриллианты — лучшие друзья девушек.
yaandart Церковь, бордели и бани — три кита немытой Европы. Как были связаны эти институты духа и тела в Средние века, рассказываем в новом выпуске на YouTube. Ссылка в шапке профиля.
yaandart Давайте решим раз и навсегда: Колин Фёрт или Мэттью Макфейден в роли мистера Дарси?
yaandart Гранд миллениалы, общий сбор! Что думаете об этом стиле?
yaandart Средневековые версии знакомых нам сказок — в принципе сторителлинг не для слабонервных. В «Спящей красавице» почти некрофилия, а в «Золушке» настоящий боди-хоррор. Как мрачные сюжеты Средних веков превратились в диснеевские мюзиклы, рассказала в лекции «Страшная история сказок», доступной в нашем закрытом клубе YaAndArt Family по подписке за 750 ₽ в месяц. Ссылке в шапке профиля.
yaandart Вы знали, что по легенде GOLF расшифровывается как Gentlemen Only, Ladies Forbidden («только для джентльменов, дамам запрещено»)? Это, конечно же, миф. А вот история куда интереснее: в 1457 году король Шотландии Яков II запретил гольф, потому что мужчины предпочитали клюшку луку. Запрет продлился почти полвека, а нарушителям грозила смертная казнь! Снял его уже другой Яков — IV Шотландский, первый монарх-гольфист. Ну не казнить же короля за любимое хобби!? Мария Стюарт тоже играла, но её осудили: слишком уж быстро после убийства мужа она вышла на поле. Так всё-таки гольф — женское занятие или нет? За всех отвечать не буду, но лично у меня даже что-то получилось. Хотя больше всего я наслаждалась поездкой по бескрайним полям Forest Hills на гольф-каре с подружкой. А слово «гольф» пришло из шотландского gowf, которое восходит к голландскому colf («клюшка»).
yaandart Мелочь, а приятно. Оказывается, поддержать наш проект можно не только словом или лайком, но ещё и делом ✨ А видео доступно по ссылке в шапке профиля!
yaandart Мысли каждой уважающей себя женщины в начале рабочей недели… Роскошная локация: @turandot.palace Блуза: @capparel.21est Юбка: винтаж
yaandart У каждой есть тот самый тюбик. Тюбик с помадой, конечно же. Красной, нюдовой, гигиенической — не суть. Он просто есть, всегда лежит где-то в сумке. Но прежде чем оказаться в ней, помада прошла через королевские дворы, церковные запреты и уличные протесты. Помаду носили мужчины. За неё обвиняли в колдовстве. Её сделали оружием феминизма. В новом видео история того самого тюбика. Смотрите на YouTube по ссылке в шапке профиля✨
yaandart То, что доктор прописал. С этими словами в недалёком прошлом можно было приобрести вибратор. А началось всё так. В 19 веке женскую истерию лечили генитальным массажем. Врачи доводили пациенток до так называемого истерического пароксизма, после чего женщины «успокаивались». Однако руки медиков быстро уставали, поэтому в 1880-х доктор Мортимер Гранвиль запатентовал первый вибратор. Он появился раньше, чем утюг и пылесос, и быстро стал хитом. Устройство рекламировали в женских журналах как домашний массажёр без малейшего намёка на интимность. Почему так? Всё просто. По мнению медицины того времени женщина не могла получать удовольствие без мужчины.