valentina_magerya
Атопический дерматит, часть 2. Продолжение.
💊 Шаг 3. Пробиотики — первые попытки. Пробуем разные хорошие препараты — Фрося пюётся, а я не вижу никакого эффекта. Решаю попробовать наши родненькие пробиотики от Жизнивек (да, они не детские), но сработали просто волшебно:кожа начинает очищаться буквально на глазах.
💥 Шаг 4. Энтерофурил. Да-да, тот самый, который при отравлениях. Для меня это стало открытием. Энтерофурил — мягкий кишечный антисептик, который помогает выровнять флору и защищает слизистую.
🛡 Шаг 5. Кипферон. Подключаем в комплексе — он усиливает эффект всей терапии, поддерживает иммунитет.
🧴 Шаг 6. Поддержка кожи – защита кожного барьера. Юля посоветовала Карталин — на витаминах А, Е, с чередой и ромашкой. Кому актуально — классный состав. Но Фросе лучше всего подошёл наш крем «Совершенно всё». ✨ Состав знаю до молекулы — я его создала! Но с первых дней жизни малыша советую нашу новинку – детский крем с магнием и лавандой. В составе крема пантенол, аллантоин и экстракт ромашки, которые быстро снимают раздражение, покраснение и зуд.
🚸 Дополнительно:
• До начала терапии — Адиарин ( ✅ именно защита кишечника) на ночь на 5 дней, для защиты слизистой. Хорошо показал себя, снял общее обострение.
• Во время терапии у Фроси началась ветрянка, стало хуже по высыпаниям (вирусы всегда сдвигают нормофлору), пришлось подключили Адвантан на 7 дней. Да, мазь гормональная, но её рекомендуют подключать при сильных расчёсах, которые на фоне ветрянки стали мокнущими.
• Ещёбвл в терапии Хилак Форте как метабиотик, для поддержки баланса, на фоне его тоже видела результаты.
• По копрогамме у Фроси была очень хорошая ферментативная активность, тут свою роль сыграл лецитин, который я постоянно давала ей с утренней кашей.
#атопическийдерматитудетей #атопический_дерматит