🗣Мы в курсе всех НОВОСТЕЙ❗️. ➡️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на нас 😉. 💬Присылайте ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ в Direct📩. По вопросам РЕКЛАМЫ в DIRECT✉️
news.samara В Самаре горожанин со своей страницы призвал пользователей к агрессивным действиям против представителей государственной власти. На происшествие обратили внимание в ГУФССП России по Самарской области. — Суд признал мужчину виновным и оштрафовал на 300 тысяч рублей. Судебные приставы завели исполнительное производство и уведомили об этом мужчину в установленном порядке. Мужчина пытался избежать наказания, но сотрудник службы вынес запрет на регистрацию имущества и ограничил горожанина в праве выезда за границу, — отметили в сообщении. Судебный пристав предупредил горожанина, что в случае неуплаты штрафа наказание могут заменить. Только после этого должник в полном объеме оплатил уголовный штраф.
news.samara В Самарской области мошенники продолжают придумывать новые схемы обмана. На этот раз аферисты представляются работниками тепловых компаний. Мошенники звонят местным жителям и предлагают срочно заключить договор для включения отопления. Таким образом аферисты хотят получить персональные данные пользователя — СНИЛС, серию и номер паспорта, а иногда и банковские реквизиты. Напомним, самарцам не стоит доверять неизвестным собеседникам и предоставлять свои личные данные. Сотрудники полиции и других компаний не заключают никакие документы по телефону. В случае передачи данных следует обратиться за помощью к правоохранительным органам.
news.samara Житель Самары стал жертвой мошенников и потерял полтора миллиона рублей. Об этом случае рассказали в ГУ МВД России по Самарской области. Мужчине позвонил незнакомец и представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец убедил самарца, что его накопления нужно проверить. Чтобы «задекларировать» доходы и «сохранить» их, мужчина перевел свои деньги на счет, реквизиты которого указал ему звонивший. В результате житель Самары лишился 1,5 миллионов рублей, а человек, с которым он общался по телефону, на связь больше не выходил. Самарцам напоминают, что никаких» безопасных» счетов не бывает, а сотрудники правоохранительных органов никогда не звонят по телефону и не пишут в мессенджерах, чтобы проверить легальность денег граждан. Если вас пытаются убедить перевести деньги на чужой счет под предлогом проверки или их сохранения, кладите трубку — это уловки мошенников.
news.samara В Самарской области вынесли приговор водителю, виновному в смерти главы сельского поселения Подвалье. Подробности сообщили в региональной прокуратуре. — Суд установил, что в апреле текущего года водитель на служебном автомобиле ехал по трассе «Шигоны — Новодевичье». Мужчина превысил скорость, зацепил обочину и попал в ДТП. Машина перевернулась несколько раз. В этот момент в салоне автомобиля также находился глава сельского поселения, — отметили в сообщении. От полученных травм глава Подвалье скончался на месте. Водителя признали виновным. Дочь погибшего попросила не отправлять мужчину в колонию. Его приговорили к трем годам лишения свободы.
news.samara Со словами «уволен на**й» губернатор Самарской области отправил в отставку главу Кинельского района из-за плохой работы Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев отправил в отставку главу Кинельского района Юрия Жидкова. Об этом он рассказал в своем канале в MAX. «К сожалению, в работу над реконструкцией дома культуры, школы и многих других объектов не были в достаточной мере вовлечены муниципальные власти. Поэтому я принял решение о том, что глава Кинельского района уходит в отставку. Пока будем работать с исполняющим обязанности — я его назначу буквально в ближайшие несколько недель» , — заявил глава региона. Юрий Жидков официально возглавлял Кинельский район с осени 2020 года. Но ещё с апреля 2020 он был и. о. главы муниципалитета. А до этого пять лет трудился в должности первого замглавы. Также Жидков работал директором муниципального учреждения, занимающегося управлением и обслуживанием муниципального хозяйства в Кинельском районе.
news.samara В Самарской области мужчина собирался с помощью взрывного устройства убивать рыбу, но сам подорвался и остался без кисти руки. Его еще и лишили свободы. Об этом сообщили в региональной прокуратуре. «Житель Красноармейского района сделал конструкцию, в полость которой хотел поместить взрывчатое вещество, хранившееся в его гараже. Изготовленное устройство он планировал использовать на рыбалке», — рассказали в пресс-службе. Однако во время изготовления взрывное устройство сдетонировало, и мужчина лишился кисти руки. Правоохранители провели обыск и изъяли из незаконного оборота более 250 граммов бездымного пороха. На рыбака завели уголовное дело. Ему уже вынесли приговор за незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ. Суд лишил мужчину свободы на шесть лет и один месяц. Отбывать наказание он отправится в колонию общего режима.
news.samara В Самарской области задержали двух подозреваемых в производстве наркотиков. Безработные жители Брянской области создали нарколабораторию, об этом сообщили в УФСБ России по региону. — В феврале текущего года подозреваемые создали на территории Кинельского района нарколабораторию для производства синтетических веществ. Мужчины планировали продать наркотики на территории Самарской области, — отметили в сообщении. В сентябре подозреваемых задержали. Из незаконного оборота изъяли химические вещества и реагенты, а также около 4 тонн прекурсоров. На основании полученных результатов завели уголовное дело.
news.samara Самарская область оказалась выше середины в рейтинге российских городов по заработной плате. Она заняла 41 место. Всего в нем представлено 100 городов. Об этом сообщают РИА Новости. Средняя чистая зарплата в месяц в первом полугодии 2025 года достигла 75,8 тысяч рублей. Изменение относительно того же периода 2024 года составило 13%, а соотношение чистой зарплаты и стоимости фиксированного потребительского набора — 3,41. Возглавляет топ Новый Уренгой, где средняя зарплата — 167,6 тысяч рублей. Следом за ним идут Салехард (159,3 тысячи рублей) и Южно-Сахалинск (150,2 тысячи рублей). Также в пятерке лидеров Анадырь (196,7 тысяч рублей) и Москва (174,1 тысяча рублей). А на последних строчках расположены Элиста (51 тысяча рублей), Грозный (49,2 тысячи рублей) и Нальчик (50,2 тысячи рублей).
news.samara Восьмого октября в поезде Тында — Кисловодск неожиданно стало плохо детям, которые ехали с сопровождающими. Их госпитализировали в Самаре с норовирусом. По информации ТАСС детей уже выписали из больницы, об этом им сообщили в Министерстве здравоохранения Самарской области: «Всех детей выписали в удовлетворительном состоянии», — пишет ТАСС с ссылкой на Минздрав Напомним, в Самаре состояние некоторых ребят заметно ухудшилось, их пришлось отправить в больницу. Всего было госпитализировано 16 детей. В Роспотребнадзоре Самарской области сообщили, что у детей выявлен норовирус. Это не первый случай массовой госпитализации детей из поезда на этом направлении. В июле 2025 года более 50 детей из Самарской области отравились в поезде Кисловодск — Тында, когда возвращались с соревнований по дзюдо. Тогда ребят госпитализировали в больницы Краснодарского края, где и произошло ЧП.
news.samara Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев решил отказаться от должности советников в своей администрации. Об этом глава региона сообщил на оперативном совещании 10 октября. «Достаточно много у губернатора помощников, советников, помощников по контрольным мероприятиям, советников-консультантов. Я бы работать не успевал, если бы все советы слушал. Поэтому прошу мою администрацию подготовить изменения. Мы уходим от советников, у нас такого больше не будет», — сказал Федорищев. Часть советников станет помощниками главы региона. А бывший работник МЧС Владимир Кий, которого ранее назначили заместителем председателя правительства по вопросам взаимодействия с органами безопасности в регионе, будет заместителем губернатора по безопасности в Самарской области.