lubo_milo
Когда мы ехали учиться в Москву, мы ещё не знали, что этот город станет для нас родным, по сути - вторым домом. Но что-то нас в Москву тянуло, почему-то казалось, что нам надо именно туда…
Поначалу, Москва пугала, представлялась холодной и чужой. Мы много раз слышали разные страшилки от тех, кто в Москве не прижился. И для начала, прямо по приезду, на перроне сломались колесо и застёжка у чемодана. Так думаем, нормально Москва встречает…
Казалось, Москва нам не рада. То в отделение заберут, потому что вечером без паспорта. То денег еле-еле на еду хватает, а работы первое время было не особо. И чтобы сэкономить, мы такие эээ… «сидели на диете»…
Очень не хватало семьи, близких людей рядом. Когда с детства привыкли к тёплому семейному очагу, а тут вдруг оказались среди огромного количества незнакомых людей, которым на нас всё-равно…
Наша провинциальная наивность тоже давала себя знать. И было очень больно, когда вдруг обманывали и предавали те, кто был рядом и кому безоговорочно доверяли.
Или однажды, после летних каникул, вернувшись в Москву узнали, что наше место в общежитии куда-то ушло. Ох, уж этот квартирный вопрос…
Но в то же время Москва учила не сдаваться и любой минус переводить в плюс. Не хватает денег - подработаем в Ашане. Обманули те, кому доверяли - учимся разбираться в людях. Постепенно привыкли носить с собой документы)) И при любой возможности - общаться с семьёй и близкими.
И ещё одну привычку Москва в нас воспитала - все наши творческие способности и умения сразу пускать в дело. Спасибо всем коллективам, где мы работали. Так и деньги стали водиться, и опыт стал расти.
Факт, «Москва слезам не верит»!
Сегодня мы не представляем свою жизнь и свой дом не в Москве. И благодарны ей за нас, вчерашних юных провинциалов, которые востребованны в любимом деле и наслаждаются жизнью в лучшем городе Земли!