ilonajilova
1. Минимальная тактильность: прикосновения выглядят формальными, как будто обязательными, а не естественным проявлением любви. Нет игривых касаний и желания быть ближе друг к другу.
2. Формальное общение: подчеркнуто вежливый, но холодный тон в разговорах.
3. Отсутствие зрительного контакта, интерес к окружающим, но не друг к другу. Глаза не отражают взаимного обожания. Взгляды скользят мимо друг друга, избегая случайной встречи, нет искорки, той самой магии притяжения.
4. Натянутые улыбки. Улыбки выглядят неестественно, словно маска, скрывающая истинные чувства. Они не искренние, не от души, а скорее для публики, для фотографа, для родителей.
5. Критика и упреки: частые замечания и недовольство в адрес партнера, даже в мелочах.
6. Нервозность и напряжение: ощутимое напряжение в присутствии друг друга. повышенная конфликтность в мелочах.
7. Сожаление в голосе: скрытое или явное выражение сожаления о браке в разговорах с близкими.
8. Разговор только по делу: общение перед подготовкой к выходу на церемонию бракосочетания ограничивается организационными вопросами.
9. Равнодушие к потребностям партнера: нет заботы, желания помочь (поправить платье, подержать букет, подать воды итп, как это бывает у влюбленных пар).
10. Отсутствие общих шуток, воспоминаний и общая скрытность: нечего вспомнить, не над чем посмеяться вместе, нежелание делиться личными переживаниями и создавать общие воспоминания.
Эти признаки, особенно в контексте кавказского менталитета, говорят громче слов. Наблюдая все это, я понимаю, что за красивой картинкой свадьбы скрывается холод и отчуждение. Искренне надеюсь, что ошибаюсь, и что со временем любовь расцветет в их сердцах.