darya.tronova
С другой стороны, я по пальцам могу пересчитать вещи, которые я реально ношу. Это простенькое боди, тапки с сетку (которые, кстати, все, потому что попали под дождь и съежились), белые лодочки, бордовые босоножки, серьги с глазами – все это вы видели. Все остальное, улегшееся мертвым грузом у меня в шкафу, вы видели тоже. Но ни шаровары, ни прозрачная юбка, ни синенький кардиганчик никогда не увидят улицы.
Потому что я просто не могу относиться к этим вещам серьезно. Я не хочу их носить. Они меня не радуют.
Легкая покупка дарит дешевый дофаминовый приход, который длится день. Но что дальше? Я не чувствую в этих вещах ни жизни, ни истории, ни смысла, за ними никто не стоит, их не созидали с любовью. Они словно созданы быть забытыми через неделю. Их не жаль, расставаться с ними не жаль. И это по-настоящему страшно. Потому что легкая промышленность наносит колоссальный вред экологии. Мы потребляем дешевый ширпотреб для сиюминутной дозы удовольствия, а природа будет 300 лет переваривать шаровары из чистосердечного пэ и вряд ли справится. В итоге, глобально не хэппи никто.
Получилось много обобщений, но это лишь литературная стилизация текста. Они тут неуместны. Я писала о своих ощущениях. И все «мы» в тексте стоит заменить на «я».
Впрочем, я отдаю себе отчет в том, что для определенной категории граждан, стесненных в финансах – это единственная возможность пополнить гардероб современной одеждой. И скорее всего там не до смыслов и ДНК брендов. И это можно понять. Я это понимаю.
Призываю вас без осуждения отнестись к моим признаниям и поделиться вашими взаимоотношениями с маркетплейсами.