akademys10.run
Мозги умеют получать энергию только из углеводов.
⠀
Ок, ладно, вы зануды – не только))
Но без углеводов он погибнет почти сразу.
⠀
Чтобы не погибнуть, мозг контролирует уровень глюкозы в теле и бережет себя, переводя организм то в режим жесткой экономии, то в режим fuck fuel economy. Основных инструментов два. Во-первых, инсулин. Мозг умеет получать энергию из углеводов без инсулина, а мышцы нет. Чуть что, уровень инсулина падает и вся оставшаяся глюкоза достается мозгу. Во-вторых, мозг вводит режим самоограничений.
⠀
Самый большой потребитель энергии - это кора головного мозга. Все наши человеческие качества сосредоточены там и эти человеческие качества пожирают невероятное количество калорий. Нет калорий - нет человеческих качеств, управление передается в глубинные и древние структуры мозга. Чем меньше энергии, тем меньше потребителей и в итоге работает один мозжечок. Сила воли, мотивация, надежды и устремления остаются в коре мозга лишенные электричества.
⠀
У тренировок две задачи. Во первых, мозжечок должен работать так, как он запрограммирован, а не так, как ему хочется. Для этого его нужно программировать. Я много бегаю в боевом темпе. Хочешь марафон бежать по 3:45, бегай на тренировках по 3:45. Если ты заснешь на середине дистанции, мозжечок будет исправно делать свою работу. Очгнулся, опа а уже финишный створ и все страдания ты проспал.
⠀
Во-вторых. Тренировки учат нас не отдавать контроль мозжечку, если энергии не хватает. Мы привыкли сидя на диване осуждать людей, находящихся в условиях невероятного стресса. Но ты никогда не знаешь, что будешь делать, когда управление уйдет из коры головного мозга в древний рептильный мозг.
⠀
Быстрый длительный бег – это попытка оставаться человеком даже в условиях недостатка энергии.
⠀
Бегайте быстрые длительные и подписывайтесь на нас, чтобы узнавать больше о любительском беге👌🏼